Новая вариация рыбного салата
мимоза рецепт с консервированной кукурузой! Ингредиенты выкладываются слоями, что позволяет по достоинству оценить красочный вид салата.
Продукты (на 3 порции)
- Картофель – 320 г
- Консервы рыбные в масле (сардина или сайра) – 170 г
- Кукуруза консервированная – 130 г
- Морковь – 120 г
- Яйца – 2 шт.
- Майонез – 90 г
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
Для украшения (по желанию):
- Клюква свежая – 3 ягоды
- Укроп свежий – 1 веточка
Как приготовить:
- Откройте баночку рыбных консервов (у меня сардина в масле, также отлично подойдёт сайра).
- Картофель и морковь, не очищая от кожуры, тщательно вымойте жёсткой губкой под струёй проточной воды и переложите в кастрюлю. Залейте овощи чистой холодной водой вровень и поставьте на плиту, на сильный огонь. Когда вода закипит, огонь убавьте. Отварите картофель с морковью до готовности, около 20-25 минут.
Отвар слейте, а овощи оставьте до полного остывания. - Параллельно с отвариванием картофеля и моркови отварите вкрутую 2 куриных яйца в течение 10 минут после закипания воды. Отваренные яйца остудите в холодной воде.
- Когда морковь, картофель и яйца остынут, очистите их.
- С рыбных консервов слейте половину жидкости. Оставшееся содержимое баночки переложите в миску, удалите крупные кости. Кусочки рыбы разомните вилкой.
- Теперь можно приступать к сборке салата. Для этого я использовала кольцо диаметром 12 см. Установите кольцо на дно плоской тарелки, подходящей по диаметру.
- Картофель натрите на крупной тёрке и выложите первым слоем салата. Смажьте слой картофеля майонезом, слегка подсолите и поперчите.
- Затем выложите рыбные консервы.
- Морковь натрите на крупной тёрке и выложите на слой рыбы. Морковный слой смажьте майонезом.
- Затем выложите слой консервированной кукурузы.
- Яйца разделите на белки и желтки. Белки натрите на крупной тёрке и выложите поверх слоя кукурузы. Смажьте и этот слой майонезом.
- Желтки натрите на мелкой тёрке и выложите последним слоем.
- Накройте салат пищевой плёнкой и поставьте в холодильник, чтобы салат пропитался, минимум на 20-30 минут.
- После этого украсьте поверхность салата на своё усмотрение (у меня ягоды клюквы и веточки укропа).
Салат "Мимоза" с кукурузой готов. Приятного аппетита!